GOODler писал(а):Мамы в хоккее – это не только тыл. Они часто на самой передовой. На острие атаки, можно сказать. Мамы - вот кто абсолютно «в теме» детского хоккея!

А на этой ветке, я считаю, нас за это ни кто не сможет упрекнуть.

Согласна с GOODLer - мамой! (GooDLer-папа,наверное будет на ветке "Мысли о детях" продолжать дискуссию с многоуважаемым нашим PMBOK). По поводу передовой, то в нашей хоккейной семье базисом всегда есть папа,т.е. вот он как раз бетонный тыл, опора так сказать и главный постановщик задач и целей. Поскольку по роду своей профессии папа у нас по 8 месяцев в году в рейсах,то по возвращении его домой мы с сыном должны были дать результат. Так,что передовая с обстрелом со всех сторон была и есть на мне плюс на бабуле, от которой как справедливо заметил ДеДа52,зависело,будет ребенок доставлен на тренировку или нет.(так же на бабуле первое время лежало затягивание коньков (причем не только своему чаду), и постоянное ношение в сумке бутыли с морсом,дабы разгоряченный внук не "закипел" после тренировки). Как справедливо было замечено одной из форумчанок под ником Lotta- мужчины "полумеров" не любят. Это точно,им надо чтоб сразу и стабильно (от сюда их эмоциональные поучительные крики с трибун и сынуле и видимо тренеру).Мы же-женщины, должны быть более гибкими и убеждать своих любимых мужчин,что достижение поставленного результата-процесс постепенный и с нарастающим итогом,всему свое время,как говорится. Я всегда вела такую политику в отношении претензий своего супруга,что мол,не вижу результата! (Какого результата ,скажите ,надо? Юниорский чемпионат мира?)Я понимаю,что каждому отцу хочется гордиться СЫНОМ. Но ,что бы это случилось,надо верить в ребенка и доверять ему, надо быть ребенку СОЮЗНИКОМ! А то получится ,как в поговорке: "У победы много отцов,поражение -сирота",так вот и в поражении надо,чтоб у ребенка всегда был союзник! Вот по таким рельсам я всегда и двигала и муж меня понял.
Последний разговор отца с сыном у нас состоялся в декабре (потом их дороги разминулись,один в рейс,другой в Латвию) ,в котором сын дал понять отцу,что стал давно взрослым и наступает время отдавать ,что мы с мужем вложили в него, не в прямом смысле,а в смысле состояться в хоккее (который уже стал его профессией).Но если честно,то именно я мама всегда знала и верила,что мечта станет явью , с папой такого не было,он всегда как-то скептически относился,как он говорил," к нашей с сыном затее..." Но если б не его базис, чего бы получилось,не знаю...